Вопрос:

1. Как распределяются доли наследства между 3 детьми и супругой, если какое-то имущество было приобретено до брака, а какое-то после брака.

2. Имеет ли право один из наследников проживать в квартире до оформления наследства без согласия остальных наследников, если он проживал там до смерти наследодателя. И могут ли остальные наследник проживать в квартире до оформления наследства, если они там не проживали ранее.

Дана стаття має на меті роз’яснення діючого законодавства України щодо наступних питань:

- визначення порядку здійснення доплати за площу, що перевищує передбачені нормативи при безоплатній приватизації житла;

- можливість включення до списку осіб, які приймають участь в безоплатній приватизації житла, члена сім’ї, який проживає в помешканні, але не зареєстрований в ньому;

- можливість використання свого права на безоплатне виділення земельної ділянки особи, яка скористалась своїм правом на безоплатну приватизацію житла.

С 1 января 2015 года, в Налоговый кодекс были внесены изменения касательно налога на недвижимость. В данной статье наводятся основные аспекты данного налога.
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, какие необходимы документы, если мы хотим заниматься строительством домов/дач для частных лиц, как СПД или физическое лицо? Какие необходимы лицензии, разрешения, декларации и т.д.
Вопрос:
Строительная компания получила земельный участок в пользование по договору аренды и построила на нем объект (на данный момент строительство не завершено и в ближайшее время не планируем его завершать). Может ли строительная компания признать право собственности на данный объект в судебном порядке? Если да, то в порядке какого производства и что необходимо будет доказать в судебном процессе?

Вопрос:

Как отменить регистрацию декларации о начале строительных работ относительно возведения пристройки в одном из помещений в жилом многоквартирном доме?
В данной статье приводятся примеры организации работы кафе или небольшого ресторана, а именно, юридические аспекты осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг бара и ресторана, с целью оптимизации налогообложения и организации управления указанной деятельностью.

Что это такое.

Как его приобрести.

Какие риски.

28 февраля 2013 года Киевский городской совет принял решение №63/9120 об утверждении «Временного порядка передачи (предоставления) земельных участков в пользование или собственность из земель коммунальной собственности в городе Киев».

Юридическая компания «ЛИГАЛ ПАРТНЕРС » предоставляет БЕСПЛАТНУЮ первичную юридическую консультацию по всем вопросам, связанным с недвижимостью, строительством и юридическим сопровождением бизнеса.